Миграционные законы

Миграционное законодательство Таиланда достаточно лояльно к туристам из России и при этом жестко в отношении работников из других стран.

Туристам виза в Таиланд не нужна, если у вас есть обратный билет. Идёте в ближайшую авиакассу, покупаете билет, и на границе вам бесплатно ставят в паспорт штамп туристической визы на 30 дней. Все, добро пожаловать в Таиланд!

Паспортный контроль Таиланд

Паспортный контроль, Таиланд

Конечно есть определенные ограничения, у вас могут спросить обратный билет и загранпаспорт должен быть действительным еще минимум полгода, на момент пересечения границы. Все, больше ничего не надо. Редки случаи, о которых лично я ничего не слышал, когда могут спросить сколько у вас с собой денег.

Если у вас планы на отдых больше чем на 30 дней, вам лучше сделать туристическую визу. Которая делается на 60дней + продление на 30 дней в миграционном офисе.  Делается такая виза в посольствах Таиланда. Обычно она бесплатна.

Есть еще вариант пойти на курсы тайского языка, которые дадут вам право на годовую ученическую визу. Правда все равно каждые три месяца надо будет покинуть пределы страны. Обычно это визаран в Мьянму или Малайзию.

По трудовым визам не в курсе.

UPD Визаран по ученическим визам делать не надо, их надо продлевать в Иммиграционном офисе. Если сингл виза, то для выезда за пределы страны, там же, надо делать ре-энтри пермит, т.е. разрешение на повторный въезд в страну по той же визе.

14 комментариев: Миграционные законы

  • Мария говорит:

    Безграмотность поражает!!!

  • Мария говорит:

    Сайт находится в стадии пополнения. Чтобы давать информацию, надо ей владеть. Иначе это может навредить Вашим читателям. Хотя стиль изложения инфы многим понравится.

    • admin говорит:

      Да ладно? С ноября месяца эта стадия? :)

      А по поводу информации, вы поправляйте! Дополняйте! Исправьте мои неточности, кто против? Я всегда рад новой информации так же как и исправление моих заблуждений. Хотя это сложнее чем высокомерное фырканье.

  • Vyacheslav говорит:

    НАГЛОСТЬ и ЗАВИСТЬ ПОРАЖАЕТ! Отличный сайт. Не нравится – не читай!

  • Степан говорит:

    Ой, мне нравится! Давайте больше крови! :)
    Я теперь тоже включусь в блог-конкуренцию.

  • Роман говорит:

    День добрый, Илья! Подскажи, если в курске, действие загранпаспорта кончается 13.07.13. Пустят меня в страну? В Тай думаю заявиться 24-25 апреля с возвратом, скрипя сердце, на Родину 6-8 мая 2013. Чуйка прошла, что тайцы срок действя паспорта во внимание не принимают с 2012 года, пока он действителен до момента выезда из этой благословенной страны. Пытался узнать на месте, посольство врубает автоответчик и п”"”"”"ц. Паспорт поменять до истечения срока тоже проблема. Одна надежда на тебя, брат.
    P.S. Пхукет изъездил вдоль и поперек, хочу на Самуи.

    • admin говорит:

      Ну вообще, есть информация что паспорт должен быть действителен хотя бы три месяца с момента въезда. Однако, никаких гарантий )

  • Серж говорит:

    Доброго времени суток. Хочу обратить внимание на один момент. Если у тебя нет туристической визы и срок твоего пребывания в стране превысил 30 суток, за каждые просроченные сутки налагается штраф 500 бт. Штраф оплачивается в аэропорту (берут и доллары и евро по курсу). По прибытии в страну в паспорте ставят штамп, в котором указывается крайняя дата. Приятного отдыха. Берегите себя и своих близких.

    • admin говорит:

      Дополню. Максимальная сумма штрафа 20ооо бат т.е. 40 суток оверстея облагаются штрафом. Начиная с 41 суток, может быть применена норма закона предусматривающая тюремный срок за нарушение визового законодательста.

      • Серж говорит:

        В точку. И лучше с тайцами не спорить. Сразу грозят вызвать полицию. Проверено на собственном опыте.

  • Роман говорит:

    Мужчины, я ненадолго, максимум на пару недель. И законы тайские я уважаю.

  • Татьяна говорит:

    А у меня срок пребывания 4 марта заканчивается, обратные билеты только на 6е есть. Кто знает, подскажите, может лучше в миграционный офис съездить, чтоб потом проблем с последующим прилетом на Пхукет не возникало. Или это нормальная практика 2 дня просрочил оплатил 1000 батт и нормуль, никаких проблем?

    • admin говорит:

      До 10 дней оверстея не считается чем-то серьезным так что не переживайте. Оплатите 1000 в аэропорту и спокойно прилетайте еще.

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода на неделю

GISMETEO: Погода по г. Пхукет

Твиттер

Статистика

Яндекс.Метрика